domenica 17 gennaio 2010

Brioches Svedesi



In Svezia non trovi una casa sprovvista di queste Brioches fatte a mano. In reltà sono anche semplici da fare e tenendole in freezer le puoi scongelare in un attimo, mettendole nel forno per 5 minuti.

Ecco gli ingredienti:

1 cucchiaio di cardamomma (se non lo trovate va bene anche senza)
3 dl di latte
50 gr di lievito
1,5 dl di zucchero
0,5 cucchiaino di sale
150 gr di margarina morbida
1 uovo
12 dl di farina

per insaporirle serve:
margarina morbida
cannella o cocco
zucchero

Fate cosi:

1. Riscaldate il cardamommo con il latte a 37 gradi.

2. Sbricciolate il lievito in una ciotola e versate sopra il latte, lo zucchero, sale, margarina in pezzi e le uova.

3. Aggiungete un poco di farina alla volta e lavorate l'impasto finchè diventi liscio.

4. lasciate lievitare sotto uno strofinaccio fino a che diventi grande il doppio, circa 45-60 minuti.

5. Mettete l'impasto su un piano di lavoro, dividetelo in due e fate un rettangolo con uno con il mattarello, spalmate la margarina morbida sopra, spargete sopra tanto zucchero e poi cocco o canella. Arrotolate il lato lungo e poi fate dei rotolini di circa 2 cm. Metteteli sulle formine. Fate lo stesso con l'altra metà dell'impasto.

6. Accendete il forno a 250 gradi.

7. Lasciate lievitare ancora circa 45-60 minuti

8. Spennellate le brioches con un uovo sbattuto e mettete sopra un pò di "zucchero a palline".

9. Infornate per 8/10 minuti.


Ecco come fare la sfiziosissima GLASSA con il formaggio Philadelphia:

Pronto in 10 minuti

Ingredienti:

60 g Margarina morbida
5 dl Zucchero a Velo
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 cucchiaio succo di limone
100 g formaggio Philadelphia
Qualche goccia di colorante per alimenti (si trova p.es. al Carrefour)

Fai così:

  1. Montate margarina, zucchero vanigliato e succo di limone e fai una crema
  2. Aggiungi il formaggio Philadelphia
  3. Dai colore con qualche goccia di colorante per alimenti o tienilo bianco
  4. Spalmala sulle Brioches e Buon appetito!


3 commenti:

Umberto Morazzoni ha detto...

Io ho avuto la fortuna di assaggiarle, non ho chiesto la ricetta ma erano simili a quelli in foto, solo senza la guarnizione rosa e le decorazioni, che penso siano ciò che la tua fantasia ha dettato durante la loro creazione.

Posso solo dire che erano ottimi !!

Nei miei sembrava ci fosse anche cannella... possibile ?

Ciaoo.
Ubi.

Unknown ha detto...

Ciao, ho un premio per te, se ti va, vieni a ritirarlo nel mio blog! A presto

Unknown ha detto...

mhumm ..che bontà!!Veramente deliziosi!!