Questa ricetta è sufficiente per 8 grandi o 12 piccoli Muffins
Pronto in 20 minuti
Ingredienti per la ricetta Base:
100 gr Burro o margarina
2 uova
1,5 dl zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
2 dl latte
la buccia gratuggiata di un limone
4 dl farina
una bustina di lievito
1 pizzico di sale
Fai così:
- accendi il forno a 175 gradi ventilato per i Muffins grandi e 200 gradi ventilato per i piccoli
- Monta le uova, zucchero e zucchero vanigliato
- aggiungi il burro che è stato sciolto in un pentolino, il latte e la buccia del limone
- Metti gli stampi nella teglia
- Aggiungi "l'imbottitura" scelta (vedete sotto)
- Fate cuocere in mezzo al forno circa 10 minuti o finchè sono dorati e "asciutti" dentro
Mele e canella:
3 grosse mele
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai canella
Taglia le mele sbucciate in cubetti piccoli. Mettile a friggere in una padella con il burro, lo zucchero e la cannella, lascia raffreddare
Pronto in 10 minuti
Ingredienti:
60 g Margarina morbida
5 dl Zucchero a Velo
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 cucchiaio succo di limone
100 g formaggio Philadelphia
Qualche goccia di colorante per alimenti (si trova p.es. al Carrefour)
Fai così:
- Montate margarina, zucchero vanigliato e succo di limone e fai una crema
- Aggiungi il formaggio Philadelphia
- Dai colore con qualche goccia di colorante per alimenti o tienilo bianco
- Spalmala sul Cupcake e guarnisci con codette, fiori, palline colorate o argentate, caramelle o qualunque cosa alimentare ti venga in mente.
7 commenti:
Åh vad jag blir sugen.Du vet ju att kaffebröd är min svaga sida(och ända).
Det ser underbart ut!
Kramar Mamma
Ho provato a fare come dici. vengono davvero buoni.
Per ora, posso dire che fanno un figurone e sono un'ottima soluzione se si deve portare qualcosa di originale, ( e buono ) anche se invitati all'ultimo momento a feste o a casa di amici..
Grazie !!
Ah una domanda:
Se utilizzo burro al posto della Margarina ci sono contro indicazioni per la riuscita della ricetta ?
Ciaooo.
va benissimo anche il burro, sicuramente vengono ancora piu' saporiti ! Buona fortuna in cucina!
Cavolo che velocitä, grazie della pronta risposta.
Un+altra cosa, pensi che sia pi' salutare la margarina o il burro ?
Ciao.
si è sempre pensato che lo fosse la margarina...
ma ora hanno scoperto che usano del CHIMICI per farla e quindi forse è meglio mangiare il latte della mucca piuttosto (cioè il burro)
Ottimo, graxie delle dritte..
Tack ska du ha, vi ses..
Hej då..
Ubi.
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