martedì 17 novembre 2009

Cupcakes .. una delizia sia per l'occhio che per il palato

Io ho un idolo per quanto riguarda la cucina, si chiama Leila, é svedese ed ha delle idee stupefacenti per quanto riguarda l'arte culinaria. Voglio assolutamente condividere questa ricetta per i Cupcakes con voi. Io metto sempre gli stampi in una teglia per Muffins così mantengono la forma. Senza la teglia è facile che l'impasto fuoriesce dallo stampo. Sotto troverete la ricetta base ma potete aggiungere diverse "imbottiture" per insaporirli di più.

Questa ricetta è sufficiente per 8 grandi o 12 piccoli Muffins

Pronto in 20 minuti

Ingredienti per la ricetta Base:

100 gr Burro o margarina
2 uova
1,5 dl zucchero
1 cucchiaino zucchero vanigliato
2 dl latte
la buccia gratuggiata di un limone
4 dl farina
una bustina di lievito
1 pizzico di sale

Fai così:
  • accendi il forno a 175 gradi ventilato per i Muffins grandi e 200 gradi ventilato per i piccoli
  • Monta le uova, zucchero e zucchero vanigliato
  • aggiungi il burro che è stato sciolto in un pentolino, il latte e la buccia del limone
  • Metti gli stampi nella teglia
  • Aggiungi "l'imbottitura" scelta (vedete sotto)
  • Fate cuocere in mezzo al forno circa 10 minuti o finchè sono dorati e "asciutti" dentro
Ecco una "imbottitura" da aggiungere all'impasto base:

Mele e canella:
3 grosse mele
1 cucchiaio di burro
2 cucchiai zucchero
2 cucchiai canella
Taglia le mele sbucciate in cubetti piccoli. Mettile a friggere in una padella con il burro, lo zucchero e la cannella, lascia raffreddare




Ecco come fare la sfiziosissima GLASSA con il formaggio Philadelphia:

Pronto in 10 minuti

Ingredienti:

60 g Margarina morbida
5 dl Zucchero a Velo
1 cucchiaino zucchero vanigliato
1 cucchiaio succo di limone
100 g formaggio Philadelphia
Qualche goccia di colorante per alimenti (si trova p.es. al Carrefour)

Fai così:

  1. Montate margarina, zucchero vanigliato e succo di limone e fai una crema
  2. Aggiungi il formaggio Philadelphia
  3. Dai colore con qualche goccia di colorante per alimenti o tienilo bianco
  4. Spalmala sul Cupcake e guarnisci con codette, fiori, palline colorate o argentate, caramelle o qualunque cosa alimentare ti venga in mente.

7 commenti:

Kajsa ha detto...

Åh vad jag blir sugen.Du vet ju att kaffebröd är min svaga sida(och ända).
Det ser underbart ut!

Kramar Mamma

Umberto Morazzoni ha detto...

Ho provato a fare come dici. vengono davvero buoni.

Per ora, posso dire che fanno un figurone e sono un'ottima soluzione se si deve portare qualcosa di originale, ( e buono ) anche se invitati all'ultimo momento a feste o a casa di amici..

Grazie !!

Umberto Morazzoni ha detto...

Ah una domanda:
Se utilizzo burro al posto della Margarina ci sono contro indicazioni per la riuscita della ricetta ?

Ciaooo.

Bibbi Maria ha detto...

va benissimo anche il burro, sicuramente vengono ancora piu' saporiti ! Buona fortuna in cucina!

Umberto Morazzoni ha detto...

Cavolo che velocitä, grazie della pronta risposta.

Un+altra cosa, pensi che sia pi' salutare la margarina o il burro ?

Ciao.

Bibbi Maria ha detto...

si è sempre pensato che lo fosse la margarina...
ma ora hanno scoperto che usano del CHIMICI per farla e quindi forse è meglio mangiare il latte della mucca piuttosto (cioè il burro)

Umberto Morazzoni ha detto...

Ottimo, graxie delle dritte..

Tack ska du ha, vi ses..
Hej då..
Ubi.